BLOG: participei e concluí um curso sobre –  Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras

Semana passada, conseguir concluir um curso em uma plataforma on line da EMBRAPA, que por sinal é muito boa!

O curso é ótimo, e para a dimensão da Embrapa, o conteúdo que aborda é alto nível, onde aborda os seguintes temas:

Gostei tanto do curso como da plataforma que a Embrapa disponibilizou online. Chama de E-campo.

Link que facilita o acesso da plataforma para quem quer fazer o curso:

e-Campo – vitrine de capacitações – cursos online da Embrapa – Portal Embrapa

Conteúdo programático

Módulo Único que engloba os seguintes temas:

– Conceito de Memória e Patrimônio Cultural;

– História e Cultura;

– Patrimônio imaterial: bolo, receita e modo de fazer;

– Boleiras e o legado do ofício

É de tamanha importância, pois visa o reconhecimento de algo que não se ver (patrimônio imaterial) aliado a prática e resgate histórico da região Alagoana.

Segue abaixo o certificado emitido pela EMBRAPA.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.