Diário de campo: De volta a vida no campo: parte 14

Esse final de semana eu e minha família fomos para a propriedade anum e foi muito agradável. Não deu tempo de fazer ainda o forno a lenha como pretendo fazer, mas com fé em Deus vai dá certo. Meu intuito é fazer alguns tijolos com o próprio barro da região (que geralmente é feito misturando o barro com açúcar).

Levei um bolo que coloquei o nome de bolo de rolo Alagoano. Em vez do doce de goiaba que é utilizado no bolo de rolo pernambucano, utilizei bolo doce de banana. E o modo de fazer esse bolo é muito diferente do bolo de rolo pernambucano, apesar da semelhança com suas camadas finas de massa e doce. Fiz aqui em Maceió mesmo, mas pretendia fazer na brasa ao ar livre. Deixar para a próxima.

Outra que fiz foi fazer uma vistoria nas cercas em uma parte da propriedade e vistoriar alguns postes de alta tensão e alguns postes que adquirimos através do luz para todos.

Coletei dados de dois dias no pluviômetro. Que de em média 10 mm ao dia.

Fiz uma espécie de oca com uma muda de banana feita com os bambus que estavam guardados.

Oca feito de bambu (experimento agroecologia/permacultura/ agricultura biodinâmica etc)

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.