Receita do campo: queijo minas mas que ficou com sabor de queijo coalho

Praticamente todo mundo gosta de um queijo na mesa! Isso é um fato!

O queijo na maioria das vezes é feito em locais rurais, onde tem leite em abundância. Resolvir fazer esse vídeo no YouTube porque acredito que possa ser útil para quem quiser produzir algum tipo de queijo. Todo o queijo, tem como fórmula básica a coagulação do leite, onde é necessário o uso de uma enzima específica para que o queijo coagule. Essa enzima é encontrada em lojas de agropecuária.

A internet propicia a interação de forma instrutiva, e uma receita dessa, pode servir para muita gente que mora em algum lugar onde tem as condições propícias para produzir queijo. Hoje em dia, o acesso a internet, está até mesmo em locais quase que remotos. Eu, na cidade, posso ajudar alguém que nem conheço e que nunca irei conhecer que mora em locais distantes da cidade.

Quem tem vaca em alguma propriedade, vale a pena fazer queijo para vender. Nesse caso, eu fiz com leite de saquinho e não compensa vender.

Observação: não utilize leite longa vida (leite de caixa)

Vamos lá:

Receita de queijo minas mas que ficou com o sabor de queijo coalho.

Ingredientes: 

– 6 litros de leite de saquinho ou leite direto da vaca (melhor leite direto da vaca) LEVEMENTE MORNO!

– Coagulante (enzima específica para coagular queijo que vende em lojas de agropecuária)

 – 2 colheres de sal

O vídeo abaixo, esclarece as etapas da fabricação do queijo.

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