Agro culinária – Receita de molho de pimenta de cheiro (muito bom!)

Essa receita foi desenvolvida por mim já faz alguns anos. A base de sua receita a pimenta de cheiro. A pimenta de cheiro é a pimenta que arde bem pouco, praticamente nada. O que faz dela ser conhecida é o seu sabor e cheiro.

Ingredientes:

– 500 g de pimenta de cheiro (ou quantidade desejada) lavada e escoada
– Vinagre branco de maçã
– Água
– Tempero Sazon sabor salada
– Óleo de soja

Modo de preparo:

– Primeiramente é necessário corta ao meio as pimentas já lavadas e escoadas, depois corta-lás ao meio transversalmente para que a pimenta adere e aborva melhor o gosto do vinagre na hora da maturação.

– Em uma vasilha, depeje as pimentas já cortadas ao meio e coloque 50% de vinagre branco e 50% de água mineral no recepiente, até que as pimentas fiquem cobertas pela mistura de água e vinagre.

– Depois disso, tampe a vasilha com as pimentas de maneira que fique hermeticamente fechada e deixe-a por no máximo 48 horas. Observação: nem mais nem menos.

– Depois de passar esse tempo, separe a pimenta com uma peneira ou um ecorredor a fim de deixá-las separada do líquido (salmora)

– Agora é a hora de colocar as pimentas no liquidificador. despeje-as, ligue o liquidificador e despeje  aos poucos (em fio) o óleo de soja. (tem que colocar o óleo de maneira contínua mas em pouca quantidade)

– Vá colocando o óleo até que o aspecto fique como um molho ( consistente, mas nem muito ralo nem muito grosso) É necessário bater de 5 a 10 minutos no liquidificado para que o molho fique com uma consistência boa.

– Por último, despeje em quantidade suficiente para dar sabor o tempero Sazon de Verduras (vá colocando aos poucos até deixar o sabor do seu agrado)

– depois de feitas todas essas etapas, o molho já esta pronto! Agora é só cololar em algum recipiente e servi! 

O molho fica muito bom em almoço, saladas, sanduíches, torradas etc.

Observação: o molho pode ser conservado dentro da geladeira

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.