Agro Receita: novidade do mel ou melaço de laranja lima

Muitas pessoas sabem ou já ouviram falar em mel de engenho ou melaço de cana, que é vendido em muitos lugares. Mas você já ouviu falar em mel ou melaço feito da laranja lima? Aquela laranja que é bem doce?

Se não, eu vou dá a receita que desenvolvir para elaborar esse mel. Eu acreditava que tinha descoberto esse tipo de mel, mas, uma colega disse que sua avó que era alemã, também fazia esse tipo de mel.

O mel pode ser utilizado para adoçar o café, tomar com leite gelado (muito bom!), ou apreciar o mel puro mesmo como um doce.

Modo de preparo:

Pegue várias laranjas lima (a laranja doce) esprema até deixar bastante suco para poder realizar o procedimento de conzimento.

O ideal é ter um tacho grande que possa caber uns 5 litros de suco de laranja.

Pegue o suco e coe com uma peneira, para retirar as fibras da laranja e deixar o suco sem resíduos.

– Depois despeje o suco em um tacho fundo e deixe em fogo alto. Depois de alguns minutos, vai aparecer uma borra (espécie de espuma) que fica na superfície do suco. Vá retirando essa borra com uma peneira.

-Agora o procedimento é apenas o de cozimento, para que o líquido do suco possa evaporar e ficar apenas o mel.

-É bom de vez em quando mexer com uma colher de madeira.

-O segredo do ponto é ficar atento na hora da borbulha do mel. Quando começar a borbulhar e subir essa borbulha no tacho, o mel está quase no ponto. deixe mais alguns poucos minutos no fogo e depois desligue o fogo. 

– Em média, para 5 litros de suco de laranja lima, passa-se 2 horas no fogo.

-Despeje em um recipiente de vidro limpo o mel.

-Pronto! Agora é só deixar esfriar e depois utliza-lo!

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